السمعة السيئة لبعض المنتجات الغذائية - حقيقة أم إفتراء؟

نوع المستند : أوراق بحثية معروضة ومحکمة بالمؤتمر العلمي.

المؤلف

أستاذ الغذاء و تغذية الإنسان - قسم الاقتصاد المنزلي – كلية الزراعة – جامعة الإسكندرية

المستخلص

تعتبر السمن البلدي المصري من أكثر المنتجات الغذائية سيئة السمعة بسبب ما يشاع عن احتوائها علي كميات مرتفعة من الكوليستيرول و الأحماض الدهنية المشبعة ذات العلاقة الوثيقة بأمراض القلب و البدانة .. و غيرهما من الأمراض المزمنة.
كما أن أكياس الشاي التي انتشر استخدامها علي نطاق واسع في المنازل و أماكن العمل و الكافيتريات .. و غيرها لسهولة استعمالها عند تحضير مشروب الشاي تحوم حولها الشبهات لكونها مصدراً لبعض المواد الكيميائية الضارة بصحة الإنسان والتي قد تنتقل للمشروب.

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية


المجلد 6، العدد 1 - الرقم المسلسل للعدد 1
جزء ثالث عدد خاص بالمؤتمر الدولي الثالث " التعليم النوعي ودوره في تحقيق رؤية مصر 2030 " " عدد خاص بأبحاث التغذية وعلوم الأطعمة "
يونيو 2019
الصفحة 17-27