تأثير تعديل نسبة أوميجا 6 الي اوميجا 3 باستخدام زيت و بذور الكتان على الدم والهستوباثولوجي للفئران المصابة بداء السكري.

نوع المستند : أوراق بحثية معروضة ومحکمة بالمؤتمر العلمي.

المؤلفون

1 Lecturer in Home Economics department (Nutrition & Food Science), Faculty of Agricultue, Cairo University, Egypt.

2 Lecturer in Home Economics department (Nutrition & Food Science), Faculty of Agricultue, Cairo University, Egypt

المستخلص

يعد مرض السكر احد أهم المخاوف الصحية المسببة للعديد من المشاكل الصحية .و قد وجد إن التوازن بين أوميجا 6 وأوميجا 3 هام للحفاظ على صحة جيدة و الأنظمة الغذائية الحديثة غير السليمه تؤدي لاختلال  النسبة بينهما مما يتسبب في انتشار العديد من المشاكل الصحية حيث انه  كلما ارتفعت نسبة اوميجا 6 عن اوميجا 3 كلما زاد معدل الاصابه بالعديد من الأمراض.
 و قد وجد أن نسبه اوميجا 6: اوميجا 3  المثلى يجب ان تكون أقل من 4: 1 حيث ارتبطت هذه النسبة في كثير من الدراسات  بمعدل وفيات أقل ( 70٪).

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية


المجلد 6، العدد 1 - الرقم المسلسل للعدد 1
جزء ثالث عدد خاص بالمؤتمر الدولي الثالث " التعليم النوعي ودوره في تحقيق رؤية مصر 2030 " " عدد خاص بأبحاث التغذية وعلوم الأطعمة "
يونيو 2019
الصفحة 177-202