التفضيل الغذائي من الأطعمة المتناولة اثناء الحجر المنزلي في زمن كورونا

نوع المستند : أوراق بحثية محکمة.

المؤلف

قسم التربية الاسرية - تخصص تغذية وعلوم الأطعمة - كلية التربية جامعة ام القري - مكة المكرمة - المملكة العربية السعودية

المستخلص

تتسبب التدابير الوقائية وما تضمنته من إجراءات الحجر خلال جائحة كورونا في التأثير على السلوك والتفضيل الغذائي وتهدف هذه الدراسة الى التعرف على الفروق في التفضيل الغذائي لقبل واثناء الحجر زمن الجائحة من خلال الأطعمة المتناولة كما في المجموعات الغذائية. اتبعت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي وتم جمع البيانات باستخدام استبانة الكترونية وزعت عبر مواقع التواصل الاجتماعي بمنطقة مكة بلغ عدد المستجيبين 195من البالغين. 

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية